Яндекс.Метрика
Описание изображения
Описание изображения

Мы работаем без предоплаты!

видеооператор на свадьбу

Описание изображения
Описание изображения

Как сделать хорошую свадьбу.

Полезные советы

    На рынке свадебных услуг, как и в любой сфере бизнеса России, к сожалению, очень много недобросовестных продавцов и даже откровенных мошенников. Чтобы не быть обманутым или не столкнуться с ненадлежащим исполнением взятых на себя обязательств со стороны таких "специалистов", познакомьтесь с наиболее распространенными проблемами, с которыми уже столкнулись ваши предшественники.  Этот раздел расскажет также о том, как из скучной и заурядной свадьбы сделать праздник, который запомнится Вам и Вашим гостям на долгие годы.

 

    Сценарий свадьбы. Свадебный ритуал, уходящий корнями в далекое прошлое, без сомнения, имеет особый сакральный смысл. Его соблюдение - гарантия счастливой семейной жизни. Но, к сожалению, содержание его полностью утрачено, и до наших дней дошли лишь отдельные обряды, значение которых ученые до сих пор не могут однозначно интерпретировать. Поэтому "правильного" свадебного сценария на сегодняшний день не существует. Схема "выкуп-ЗАГС-прогулка-ресторан" - продукт современной свадебной индустрии. Эта схема удобна и используется на большинстве свадеб.  Но она - не догма и уж конечно не имеет ничего общего с древними обычаями. Поэтому от нее можно и нужно отступать. "Правильный" свадебный сценарий - этот тот сценарий, который нравится лично Вам. Эта свадьба - Ваша и только Вы можете решать, какие мероприятия и в какой последовательности дожны на ней проводиться.  

    Сейчас модно устраивать стилизованные свадьбы. Но даже в этом случае Вы вольны менять их сценарий по своему усмотрению. Если агентство запрещает Вам это делать и настаивает на своем вариенте как единственно возможным - откажитесь от такого агенста. Это халтурщики и их услуги будут без души и низкого качества.

 

    Сборы невесты. Как правило, и фото, и видеосъемка свадьбы начинаются со сборов невесты. Эти материалы в дальнейшем украшают свадебный фильм и альбом и служат основой для создания музыкального клипа. Трудно поверить, но иногда (очень редко) встречаются визажистки, которые запрещают производить фото и видеосъемку во время своей работы. Причем сообщают они об этом в момент начала работы и грозят уйти, если их запрет будет проигнорирован. Невесте, поставленной перед фактом остаться без прически и макияжа за насколько часов до ЗАГСа приходится выполнять это требование. Тем самым она лишает себя удовольствия в дальнейшем наслаждаться одним из красивейших и романтических моментов свадебного фильма и фотоальбома. Поэтому, ОБЯЗЯТЕЛЬНО и  ЗАРАНЕЕ уточняете у визажистки ее отношение к съемке и добивайтесь четкого однозначного ответа. В случает ответов типа "можно снимать только руки",  "можно снимать, когда я отойду" - мгновенно с ней прощайтесь. 99% свадебных визажисток положительно относятся к фото и видео, считая это частью своей работы. Поэтому Вы легко найдете замену.


    Выкуп. Первая ошибка, которую допускают ведущие выкупа - это чтение текста по бумажке. Со стороны это выглядит нелепо. И в реальности, и в дальнейшем на видео. Вторая ошибка - это заучивание текста наизусть и попытка его повторить без бумажки. Это также смотриться несколько глуповато и фальшиво. Ваши друзья, которых Вы попросисли провести выкуп - взрослые люди. А это значит, что любой из них способен заранее прочитать текст, понять его и объяснить гостям суть конкурсов своими словами. Это сделает выкуп "живым", "настоящим" и очень веселым, потому что без бумажки ведущий будет импровизировать, даже если он лишен артистических способностей. "Правильного" сценария выкупа также не существует. Можно взять за основу стандартные конкурсы (наборы для выкупа уже продаются в магазинах!) и видоизменять их по своему желанию.


    Заказ лимузина. Здесь есть две неожиданных проблемы (не считая, что лимузин может просто не приехать). Некоторые водители: 1) запрещают украшать машину или требуют за это отдельную плату, сообщая об этом уже на месте. 2) запрещают распивать в лимузине либо все спиртные напитки, либо только цветные напитки, чтобы не испачкался салон. Все эти требования относительно свадебного заказа, естественно, не уместны и преследуют лишь одну цель - дополнительного сбора денег водителем с клиента в день свадьбы сверх оплаты по договору. Поэтому, при заказе лимузина обязательно требуйте отображения в договоре, что украшение машины любыми предметами, распитие любых спиртных напитков, видео и фотосъемка в салоне входят в стоимость заказа! Если агентство по прокату лимузинов ограничивает гостей свадьбы в их законных правах, ищите другое агентство.


    Фото и Видео. Иногда фотограф или оператор бывают настолько активными, что Ваша свадьба превращается в съемку свадебного фильма, а Вы - в наемных актеров. Фотогораф указывает жениху, куда и как он должен целовать невесту, оператор просит начинать все движения только по его сигналу. И так весь свадебный день. Помните, и фотограф, и оператор на свадьбе должны производить репортажную съемку, то есть просто фиксировать происходяще, не вмешиваясь в ход событий. Постановочная съемка, когда жених с невестой выполняют задания фотографа и оператора, проводятся в специально отведенное для этого время, как правило, на прогулке. Выбирая специалистов по фото и видео, заранее обговаривайте с ними, что руководить Вашими действиями они смогут только после получения Вашего согласия. Если специалист будет настаивать на том, что его рекомендации "как правильно встать" - результат его громадного опыта и поэтому их беспрекословное выполнение пойдет только на пользу, отказывайтесь от него, иначе вы рискуете превратиться в кукол на собственной свадьбе.

    Бывает, что молодые в день свадьбы чувствуют себя растерянными и не знают, как вести себя в ЗАГСе, что делать на прогулке, куда повести гостей и чем их занять. Вот тогда подсказки опытного фотографа или оператора просто бесценны. Но даже в этом случае они не должны превращаться в навязчивые распоряжения.


    Прогулка. На прогулке обычно производится постановочная съемка. Фотограф и оператор забирают молодых в живописное место на 2-3 часа. Вся проблема в том, чем в это время заняться гостям. Брать их с собой не рекомендуется (если гости непосредственно не участвуют в съемке). Они будут толпой ходить за молодыми и постоянно попадать в кадр. Поэтому гостей на время съемки часто оставляют отдыхать на природе. Несколько часов ожидания - это тяжелое испытание. Некоторые напиваются, остальные откровенно скучают. Свадьба с этого момента становиться нудной и неинтересной. 

    Чтобы превратить свадьбу из самой заурядной в яркую и запоминающуюся, необходимо не только в ресторан, но и на прогулку приглашать тамаду или аниматоров. Гостей могут развлекать ряженые, герои сказок, другие персонажи. Всё это будет принято гостями с восторгом и выгодно выделит Вашу свадьбу среди многих других. Молодые не должны покидать своих гостеи и должны все время присутствовать на празднике, как его главные герои. Если свадьба будет насыщена яркими событиями, то постановочная съемка на ней будет уже не нужна. Постановка украшает свадебный фильм и фотоальбом, если на  свадьбе ничего интересного не происходит (как часто и бывает). А свадьба, насыщенная событиями, интересна сама по себе и материала для клипов и прикольных фотографий на ней и без постановки будет предостаточно.


     Аниматоры. Если Вы нанимаете аниматоров,  то Вы можете довериться их программе. Но если у Вас есть свои идеи относительно их костюмов, песенного репертуара, маршрута прогулки, состава актерской группы и посуды, в которую должно разливаться шампанское, Вам необходимо всё это ОБЯЗАТЕЛЬНО зафиксировать письменно при оформлении заказа.  В договоре, заключаемом с агентством, должна быть прописана  каждая интересующая Вас деталь. Если договор типовой и там нет места для таких подробностей, они должны быть вписаны ручкой или впечатаны. И обязательно в двух экземплярах. В противном случае Вы рискуете вместо стеклянных бокалов для шампанского получить пластиковые стаканчики, а вместо заказанных Вами песен - песни, которые более удобны артистам. 

 

     Свадебный торт и каравай. Здесь надо быть особенно внимательными. Распространены случаи, когда заказы на торт или каравай просто пропадают, и в день свадьбы Вам заявляют, что Вашего заказа нет и никогда не было. Еще чаще Вам выдают совсем не тот торт или каравай, который Вы заказывали. Чтобы не остаться без главного аттрибута свадебного застолья, нельзя успокаиваться после того, как Вы сделали заказ. Необходимо постоянно проверять его наличие и естественно при оформлени заказа брать квитанцию. Чтобы Вам вместо трехъярусного клубничного торта не всучили одноярусный шоколадный, обязательно указывайте в квитанции или договоре подробную спецификацию заказанного продукта. Если производитель не даст Вам этого сделась, ссылаясь на стандартную форму заказа, в которой не предусмотрена графа для спецификации, отказывайтесь от услуг такого производителя - он гарантировано Вас подведет.


    Букет невесты. Все, сказанное выше, касается и букета невесты. Ведь очень важно, чтобы он гармонировал с цветом ее свадебного наряда. Очень часто, особенно, если букет заказывается в первом попавшемся ларьке, его просто забывают сделать и в день свадьбы лепят из того, что есть. При этом не всегда, как говорится, "попадают в цвет". Для невесты, которой важна каждая деталь ее образа, празник оказывается испорченым. 

 

    Свадебные голуби. К выбору поставщика этой услуги также нужно подходить с особой тщательностью. Некоторые хозяева голубей - случайные люди, решившие подзаработать на свадьбах. Если Вы закажете у них белых голубей, в день свадьбы они могут Вам принести коричневых или рябых. А потом еще и поставят выпускать их под строго определенное дерево. И когда голуби полетят не вверх, в небо, а вниз, параллельно асфальту, чтобы не запутаться в ветках, красивейший обряд будет испорчен. Помните, оплачивать голубей нужно, только убедившись, что они именно того цвета, какой Вы заказывали. Если Вы оплатили голубей, то как и где их запускать, решать только Вам.


    Ресторан. Теперь о главном: как сделать свадебное застолье веселым и чего нельзя делать, чтобы оно не превратилось в скучное и молчаливое массовое курение под  лестницей.

    Учеными доказано: если шумную, сплоченую и веселую компанию разделить на части, то она становиться тихой и спокойной. Между людьми существует энергетическая связь. Если людей посадить за один стол, замкнув ряд, то между ними пойдет энергетический поток. Настроение одного человека будет по цепочке передано другому и многократно усилено при переходе от человека к человеку. Чем теснее люди сядут, тем поток будет сильнее. Чтобы ослабить этот поток, необходимо сделать промежутки между сидящими, разделив стол на части. Чтобы поток  полностью разорвать, необходимо эти части убрать с одной линии. Именно так стали делать свадебное застолье на западе. Чтобы свадьба прошла тихо, спокойно, а гости не напились и чего-нибудь не учудили, их стали сажать за отдельные столы. В России, как всегда, собезьянничали и стали уходить от традиции сидеть за одним столом. Помните, если вы посадите гостей за разные столы, которые к тому же не будут стоять на одной линии, это будет гарантией того, что Ваши гости будут скучать. И никакие старания тамады не "зажгут" компанию и не удержат людей в зале. Все конкурсы будут проходить в отсутствие половины гостей, которые постоянно будут бегать курить или звонить. Вторая половина будет трезвой и неактивной. Свадьба превратится в скучный групповой ужин.

     А секрет веселого свадебного застолья прост: гостей нужно сажать за один большой стол (неважно, буквой "П" или буквой "Т"), причем так, чтобы между ними не было свободных мест. За столом должно быть тесно. Тогда между людьми пойдет цепная реакция и уже через час веселье нельзя будет остановить.


    И конечно же, главный совет: для любой услуги 100% предоплата  ИСКЛЮЧЕНА!                 

Статья зарегестрирована в Оригинальных текстах Яндекс

Размещение любой ее части на стороннем сайте повлечет понижение его позиции в поисковой системе