Яндекс.Метрика
Описание изображения
Описание изображения

Мы работаем без предоплаты!

видеооператор на свадьбу

Описание изображения
О видеокамерах
Миф второй: все непрофессиональные "маленькие" камеры нечёткие, качество их картинки, как у видеокамеры 90-х годов.

  Правда: во-первых, этого не может быть, потому что сейчас 2014 и технологии явно шагнули вперёд - картинка современной камеры в любом случае будет несравнимо лучше старых аналоговых камер. А во-вторых, что-либо доказывать здесь бесполезно - просто возьмите и сравните качество видео у "профессиональной" камеры и у хорошей современной камеры "маленького" размера. Вы не увидите разницы. Та же четкость, яркость и насыщенность цветов. Все остальные нюансы человеческий глаз просто не различит.                                                                                                                
  Миф третий: непрофессиональные маленькие камеры слепые, то есть плохо снимают при недостаточном освещении, например, в подъезде, где, как правило, происходит выкуп невесты.

  Правда: это действительно так. Но... Даже "профессиональными" камерами при недостатке освещения практически всегда снимают с использованием накамерного света. Так же снимают и обычными камерами. А при использовании накамерного света картинка в любых условиях получается одинаково великолепная.
                                                                    
  Миф четвёртый: маленькие камеры ненадежные. Иногда информация на них не сохраняется, потому что их продувает ветром.

  Правда: это миф от профессиональных хозяев больших чёрных камер. 
                                                                                       
  Миф пятый: все новостные репортажи, телепередачи, фильмы и сериалы снимают на большие серьёзные камеры, поэтому именно они - идеальный и единственно "профессиональный" вариант для съёмки свадеб.

  Правда: именно эти факты свидетельствуют о том, что свадьбы НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ НА БОЛЬШУЮ КАМЕРУ.
  Съемка фильмов и телепередач - это ПОСТАНОВОЧНАЯ съемка. При постановочной съёмке большая камера спокойно устанавливается на штатив, настраивается, и всё, что происходит дальше вокруг неё, - делается "на камеру": по сигналу начинает говорить диктор или играть актёр, по сигналу - заканчивает. Далее камера спокойно переставляется, перенастраивается и только тогда действие по сигналу режиссёра продолжается.

Свадьба - это РЕПОРТАЖНАЯ съёмка. Она всегда идет нон-стоп. И уже оператор с камерой должен быстро подстраиваться под то, что происходит вокруг: быстро поменять позицию съёмки, забежав вперёд идущих в ЗАГС жениха с невестой, быстро изменить настройки на камере при переходе с яркой улицы в тусклое помещение. Никто не будет ждать, пока он перетащит огромный аппарат из одного угла ресторана в другой или протиснется с ним вверх по лестнице сквозь толпу гостей, выкупающих невесту. Ни тамада, ни сотрудник ЗАГСа не прервут свою речь в ожидании настройки навороченной камеры на новое освещение и звук.
  Репортажная съёмка - это быстрота и мобильность. Кроме того, это отсутствие штатива. Штатив и мобильность не совместимы. В лучшем случае вы посшибаете им всех гостей, в худшем - пропустите половину действия, пока будете его устанавливать (тренога штатива в раскрытом положении очень широкая и так просто его иногда не разместить). Профессиональные камеры весят от трёх килограмм. Поверьте, даже со специальным приспособлением, крепящим камеру к телу, НЕВОЗМОЖНО снимать (то есть держать камеру на уровне глаз на поднятых руках) в течение дня. Пусть даже она частично лежит на плече. Именно поэтому операторы с профессиональными камерами доказывают неопытнам клиентам перед съемкой, что свадебный фильм просто невозможно смотреть, если он длиннее 30 минут. И их фильм со сборами невесты, выкупом, ЗАГСом, прогулкой и рестораном (10-15 часов) длится именно 30 минут. Правильно. Потому что они снимают коротенькими кусками по так называемым шаблонам. В ресторане: начало конкурса-конец конкурса (без середины!), начало танца-конец танца, стандартные "обряды" и тосты тамады. На сборах невесты и прогулке - только кадры для клипа. На выкупе - начало, конец и выборочно середину. Все, что не укладывается в стандартный свадебный протокол - шутки, реплики, приколы гостей и молодых, танцы в ресторане - НЕ СНИМАЕТСЯ. И не только потому, что оператор просто "отбывает номер",  собирая стандартные кадры для получасового фильма, а потому, что это физически невозможно сделать большим и тяжелым аппаратом.